Визначення умов розвитку ферорезонансу в повітряних мережах з трансформаторами напруги типу НАМИ - Котиш, А.І.; Плєшков, П.Г. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Статья посвящена вопросу решения проблемы надежного функционирования антирезонансных трансформаторов напряжения типа НАМИ в воздушных сетях с изолированным нейтраллю. Определены граничные условия развития феррорезонанса в сетях 10 кВ, контроль изоляции в которых осуществляется рассмотренными трансформаторами напряжения.