Электрические железные дороги: этапы и перспективы развития - Хворост, Н.В.; Панасенко, Н.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Выполнен анализ столетнего периода электрификации железных дорог мира. Рассмотрены перспективные пути совершенствования систем электрической тяги железных дорог Украины в ХХI- м столетии.