Аэродинамическая характеристика дымового тракта печного агрегата и ее использование для анализа мероприятий по совершенствованию тепловой работы печи - Бирюков, А.Б. (Металл и литье Украины, 2013)
Разработана методика для построения аэродинамической характеристики дымового тракта печного агрегата, позволяющая учесть реальную величину теплопотерь и присосы воздуха при движении продуктов сгорания по каналам дымового тракта, а также динамическую тепловую характеристику рекуператора. Представлена схема использования созданной методики для анализа возможности реализации конкретных мероприятий, нацеленных на совершенствование тепловой работы печи за счет замены или реконструкции рекуператоров.