Исследование влияния технологических параметров на формирование рабочего слоя центробежнолитых валков - Жижкина, Н.А. (Металл и литье Украины, 2013)
Исследовано влияние параметров центробежного литья на величину рабочего слоя и качественное его соединение с сердцевиной массивных валков. Установлено, что формирование отливок такого качества обеспечивает оптимальное сочетание температур заливок высоколегированного и серого чугунов, их масс и продолжительности выдержки между ними. Получена математическая зависимость для определения влияния таких факторов на величину формируемого рабочего слоя.