Опытно-промышленная проверка нового способа реолитья - Головаченко, В.П.; Борисов, Г.П.; Баев, С.А.; Дука, В.М.; Цир, Т.Г. (Процессы литья, 2013)
Проведена опытно-промышленная проверка нового способа реолитья на примере изготовления кронштейна из алюминиевого сплава АК7ч массой 0,85 кг и характерной толщиной стенок 6-7 мм с использованием машины литья под давлением модели 711А09. Показано, что за счет формирования мелкодисперной недендритной структуры в отливках их физико-механические свойства (по сравнению с традиционной технологией) повысились: σв – на 6 %, δ – на 500 % и γ – на 1 %. Приведены преимущества способа.