Электронно-лучевые литейные установки нового поколения: конструктивные особенности и области применения - Ладохин, С.В. (Процессы литья, 2013)
Приведены схемы новых электронно-лучевых литейных установок, в основу конструктивного исполнения которых положено использование пушек высоковольтного тлеющего разряда (ВТР) с холодным катодом и промежуточных емкостей, ранее не применявшихся в литейных установках.