Ликвация элементов в металлах – анализ расчетных формул, обобщение экспериментальных данных - Скребцов, А.М.; Кузьмин, Ю.Д.; Терзи, В.В.; Секачев, А.О.; Качиков, А.С. (Процессы литья, 2013)
Формулы и величины экспериментальной, изотопной ликвации элементов в сплавах приведены к одному значению квазиравновесной ликвации. При затвердевании реальных сплавов равновесные условия никогда не достигаются.