Грошова оцінка земель та сучасні тенденції її зміни - Лаврик, У.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье рассмотрены изменения, которые состоялись в землепользовании и в экономике сельского хозяйства после последнего тура оценки земель. Показано как эти изменения повлияли на величину денежной оценки земель, и в связи с этим предложены новые методические подходы к нормативной денежной оценке земель. А также приведены расчеты денежной оценки земель по отдельным районам Донецкой области.