Изучение кинетических закономерностей окисления СО на Cu–Co–Fe оксидных катализаторах, массивном и нанесенных на углеродные нанотрубки - Ищенко, Е.В.; Гайдай, С.В.; Захарова, Т.М.; Яцимирский, А.В.; Шевчук, Я.С. (Сверхтвердые материалы, 2016)
Изучено влияние катализаторов синтеза углеродных нанотрубок, а также технологии нанесения активной оксидной Cu–Co–Fe-массы, на кинетические закономерности реакции окисления СО. Показано, что, как для массивных оксидных Cu–Co–Fe-катализаторов, так и для нанесенных на углеродные нанотрубки, экспериментальные данные согласуются с кинетической схемой Или-Ридила. На основании предложенного механизма рассчитаны эффективные константы скорости реакции разними методами и показана перспективность использования нанесенных на углеродные нанотрубки оксидных Cu–Co–Fe-катализаторов.