Форма зерен как фактор, определяющий параметры алмазно-гальванического покрытия правящего инструмента. Сообщение 3. Простейшая пространственная модель алмазного зерна – "бочка параболической и круговой клепки” - Шейко, М.Н. (Сверхтвердые материалы, 2016)
Приведена простейшая пространственная модель алмазного зерна в алмазно-гальваническом покрытии правящего инструмента – “бочка параболической и круговой клепки”. Показано, что принятые представления о форме зерна позволяют, с одной стороны, адекватно описывать, в том числе на количественном уровне, известные из эксперимента соотношения параметров алмазно-гальванического покрытия, с другой стороны, получить более детальную информацию для их нанесения с заданными характеристиками.