Оценка применимости зарядов взрывчатых веществ для синтеза детонационных наноалмазов - Долматов, В.Ю. (Сверхтвердые материалы, 2016)
Представлен новый метод оценки применимости зарядов взрывчатых веществ для синтеза наноалмазов по кислородному балансу и плотности заряда. Рекомендуемая величина по кислородному балансу – –35–(–60), по плотности заряда – 1,6–1,7 г/см³.