Кинетические и термодинамические аспекты процесса получения водорода металлопаровым методом с использованием вольфрама - Зенков, В.С.; Пасичный, В.В. (Современные проблемы физического материаловедения, 2014)
Определены технологические параметры получения водорода с использованием металлического вольфрама. Рассмотрены термодинамические и кинетические особенности исследуемых процессов в системе W—H₂O—CO—Н₂—СО₂. Проведены исследования циклического процесса — окисления вольфрама водяным паром и регенерации металлического вольфрама из оксида с использованием различных компонентов генераторного газа. Разработан реактор циклического процесса получения водорода.