Исторические вехи работы Института черной металлургии НАН Украины - Большаков, В.И.; Тубольцев, Л.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Рассмотрены итоги научной деятельности Института черной металлургии НАН Украины (ИЧМ) за 75 лет, приведены примеры и результаты исследований по созданию и применению в металлургии новых технологий, оборудования и средств контроля, обеспечивающих эффективную и экономичную работу металлургических агрегатов. Представлены вопросы перспективного развития Института.