Влияние технологии применения пылеугольного топлива на показатели тепловой работы доменной печи, полезным объемом 3000 м³ - Большаков, В.И.; Чайка, А.Л.; Лебедь, В.В.; Сохацкий, А.А.; Жеребецкий, А.А.; Диментьев, В.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Выполнены исследования и анализ эффективности технологии применения пылеугольного топлива (ПУТ) на доменной печи большого объема. Показана необходимость комплексного подхода r освоени. технологии доменной плавки, технической модернизации всего агломерационного и доменного комплекса, индивидуального подхода к освоению ПУТ на разных доменных печах.