Информационные и теоретические основы интеллектуальной системы поддержки принятия решений по управлению доменной плавкой - Большаков, В.И.; Муравьева, И.Г.; Тогобицкая, Д.Н.; Можаренко, Н.М.; Иванча, Н.Г.; Семенов, Ю.С.; Белькова, А.И.; Белошапка, Е.А.; Шумельчик, Е.И.; Горупаха, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Выполнен анализ функциональных особенностей автоматизированных систем контроля параметров технологического состояния доменной плавки, разработанных в результате фундаментальных исследований трех научных подразделений Института, направлениями деятельности которых является совершенствование технологии доменной плавки и ее автоматизированного управления. Приведены особенности функционального взаимодействия структурных комплексов (подсистем) интеллектуальной системы поддержки принятия решений по управлению доменной плавкой.