Экологические вопросы перспективного развития металлургии - Большаков, В.И.; Тубольцев, Л.Г.; Горохова, В.А.; Падун, Н.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Рассмотрены современное состояние, критерии и индикаторы экологического состояния черной металлургии Украины с учетом возможности ее перспективного развития. Обоснована необходимость использования целевого и программного подходов к развитию Горно-металлургического комплекса Украины на базе усиления государственного влияния, необходимости использования ресурсо- и энергосберегающих технологий для улучшения экологической ситуации в стране.