Совершенствование способов контроля и управления доменной плавкой - Большаков, В.И.; Муравьева, И.Г.; Иванча, Н.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Представлены результаты фундаментальных исследований, выполненных в течение последних пяти лет (2009 – 2013 гг.) группой машин доменного производства отдела технологического оборудования и систем управления. Усовершенствованы и разработаны способы, устройства и математические модели для управления доменной плавкой и загрузки шихтовых материалов. Приведены примеры реализации результатов исследований на металлургических предприятиях.