Основные направления исследований и разработки в области сортопрокатного и метизного производств в отделе обработки металлов давлением - Воробей, С.А.; Раздобреев, В.Г.; Лохматов, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Рассмотрены основные направления научных исследований группы прокатки сорта, катанки и специальных видов проката отдела процессов и машин обработки металлов давлением. Дана краткая характеристика некоторых разработок отдела в области теории и технологии непрерывной прокатки сортового проката, катанки и особоточных фасонных профилей.