Системы компьютерного моделирования и управления процессами тонколистовой прокатки Института черной металлургии - Приходько, И.Ю. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Представлено описание комплекса компьютерных программ для инженерных расчётов и оптимизации параметров процессов производства тонколистового проката. Описаны промышленные системы автоматического управления процессами прокатки, в частности: система автоматического регулирования плоскостности полос с использованием бесконтактных методов измерения плоскостности и температуры; система контроля вибрации и управления скоростью непрерывного стана холодной прокатки полос; система управления охлаждением валков широкополосного стана горячей прокатки.