Научно-технологические достижения отдела термической обработки металла для машиностроения за 2009 - 2014 гг. - Парусов, В.В.; Парусов, Э.В.; Сагура, Л.В.; Парусов, О.В.; Чуйко, И.Н.; Сивак, А.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Разработаны научно-обоснованные новые в Украине технологические процессы производства высокоуглеродистой катанки для металлокорда, арматурных канатов (прядей), сварочной проволоки и проката для холодной высадки, которые превышают требования национальных стандартов и технических условий и соответствуют требованиям европейских стандартов и спецификаций. Новые технологические процессы являются энерго- и ресурсосберегающими.