Подготовка поверхности горячекатаных полос под горячее цинкование - Иванченко, В.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Приведен краткий перечень видов листового металлопроката с антикоррозионными покрытиями. Рассмотрены различные способы и методы нанесения цинкового покрытия на поверхность металла. Представлен ряд необходимых технологических процессов подготовки поверхности горячекатаных полос к горячему цинкованию.