Результаты деятельности Института черной металлургии НАН Украины в 2010 - 2015 годах - Бабаченко, А.И.; Вергун, А.С.; Тубольцев, Л.Т.; Гармаш, Л.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2015)
Подведены итоги деятельности Института черной металлургии Национальной академии наук Украины за 2010-2015 годы. Представлены основные научные достижения и их реализация на предприятиях отрасли. Проведен анализ важнейших показателей научной деятельности Института: кадровый состав, структура, уровень финансирования, работа с молодыми научными сотрудниками, публикации, патенты. Определены основные направления деятельности на перспективу.