Сопоставление различных технологий ковшевой десульфурации чугуна магнием - Шевченко, А.Ф.; Вергун, А.С.; Шевченко, А.М.; Маначин, И.А.; Двоскин, Б.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2015)
Приведено сопоставление двух технологий вдувания магния: вдувание (коижекция) смеси магния с известью и вдувание зернистого магния без добавок. Представлены фактические данные по параметрам шлакообразования, приходу серы в конвертер, возможностям ресульфурации, влияния извести на параметры процесса вдувания, условиям скачивания шлака и обеспечения особо глубокой десульфурации чугуна (до ≤ 0,001 - 0,002% серы). Показано, что в приведенном объёме сопоставления этих процессов нет существенных отличий в показателях использования обессеренного чугуна в конвертерном переделе.