Деформированное состояние непрерывного слитка с жидкой сердцевиной на криволинейных МНЛЗ - Полещук, В.М.; Бровкин, В.Л. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2015)
Разработана схема физической модели очагов деформации на криволинейных участках технологической линии МНЛЗ. Показана необходимость учета деформированного состояния слитка с жидкой сердцевиной при его перемещении на участках с переменной кривизной траектории. Предложен аналитический аппарат для расчета показателей деформированного состояния непрерывного слитка с жидкой сердцевиной на критически важных участках технологической линии МНЛЗ.