Конечно-элементный анализ параметров процесса несимметричной прокатки порошка титана - Приходько, И.Ю.; Дедик, М.А.; Гогаев, К.А.; Воропаев, В.С.; Иценко, А.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2015)
Приведен анализ и обоснование модели сопротивления деформации металлического порошка при его уплотнении в процессе несимметричной прокатки. Показаны результаты конечно-элементного математического моделирования этого процесса применительно к порошку титана с использованием экспериментальных данных. Процесс несимметричной прокатки порошка исследовали с помощью метода конечных элементов с применением модели, предложенной Ди Маджио.