Исследование и оценка поступления серы в сталь при плавке в конвертерах с использованием глубоко обессеренного чугуна - Двоскин, Б.В.; Кисляков, В.Г.; Остапенко, А.В.; Вергун, А.С.; Шевченко, А.Ф.; Маначин, И.А.; Руденко, А.Л.; Петруша, В.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2017)
Исследован баланс серы, поступающей в конвертер при её выплавке без лома и с использованием глубоко обессеренного чугуна, полученного внепечной обработкой гранулированным магнием без добавок. Экспериментально подтверждено, что приход серы в конвертер, кроме поступления из шихтовых материалов, определяется степенью очистки чугуна от шлака.