Информационная технология и инструментальные средства поддержки процессов исследовательского проектирования Smart-систем - Палагин, А.В.; Петренко, Н.Г.; Малахов, К.С. (Управляющие системы и машины, 2018)
Рассмотрены методологические основы построения информационной технологии, формализованных моделей и инструментальных средств реализации процессов исследовательского проектирования Smart-систем, основанные на использовании концепций трансдисциплинарности и онтологического управления. Предназначены для построения систем работы со знаниями, научно-технического творчества и разработки объектов новой техники.