Блочная модификация сэмплирования по Гиббсу для распознавания скрытых марковских полей - Водолазский, Е.В.; Латюк, С.А. (Управляющие системы и машины, 2018)
Исследовано применение сэмплирования по Гиббсу и его модификаций для распознавания скрытых марковских полей, а также конструктивный метод реализации его блочной модификации распознавания изображений для случая, когда блоками служат строки изображения. Предложено использование нового метода оценки математического ожидания для задач распознавания на структурах, разметки которых обладают марковским свойством.