Об эволюции зоны предразрушения у вершины трещины в нелинейном анизотропном теле - Каминский, А.А.; Курчаков, Е.Е. (Доповіді НАН України, 2018)
В компонентах вектора перемещения поставлена краевая задача о равновесии нелинейного упругого ортотропного тела с трещиной нормального отрыва при наличии зоны предразрушения. В результате численного решения этой задачи показана эволюция зоны предразрушения, происходящая при нагружении тела. Изучено поле деформаций у конца зоны предразрушения.