Численный метод решения задачи Коши с предысторией - Прусов, В.А.; Дорошенко, А.Е. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Исследованы теоретические аспекты построения семейства многошаговых одностадийных методов решения задачи Коши с предысторией для обыкновенных дифференциальных уравнений. Рассмотрены общие вопросы, связанные с проблемами дискретизации, аппроксимации, сходимости и устойчивости. Детально изучена проблема повышения точности численного решения. Представленные результаты пригодны также при численном решении уравнений в частных производных.