О численном решении одного класса обратных задач для параболического уравнения - Рагимов, А.Б. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Рассматривается класс обратных задач для параболического уравнения. В частности, к данному классу приводятся краевые задачи с нелокальными условиями. Предлагаемый численный подход основан на применении метода прямых для сведения к системе обыкновенных дифференциальных уравнений, к решению которой применяется аналог метода переноса краевых условий. Приводятся результаты численных экспериментов.