Методика синтезу алгоритмів розпізнавання уразливостей web-ресурсів за сигнатурами значень нечітких лінгвістичних ознак - Ільяшов, О.А. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Формализована задача нечеткого распознавания уязвимостей web-ресурсов, заданная сложным эталонным описанием в виде сигнатур интервалов значений нечетких лингвистических признаков. С использованием полученного эталонного описания и математического аппарата теории проверки сложных статистических гипотез синтезированы алгоритмы многоальтернативного распознавания объектов тестирования по минимаксному решающему правилу, а также критериям байесовского максимума апостериорной вероятности и максимальной правдоподобности.