Маршрутизация и коммутация значительного числа телевизионных сигналов на больших территориях - Панченко, Б.Е.; Печенюк, Д.А. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Предложен и исследован способ автоматизированной многопрограммной выборочной маршрутизации цифровых сигналов в связи с их коммутацией. Структура сигнала — дискретно-периодическая (пакетная). Рассматривается также ситуация, когда возможность предварительной синхронизации источников отсутствует. Это обусловлено потребностью использования источников с произвольными параметрами структуры сигналов (частоты хода пакетов, длительности пакетов и т.п.), а также от разных производителей. Обеспечивается и многопользовательский режим маршрутизации. После выборочного синхронизированного переключения цифровых сигналов от значительного числа источников (от 1000 и более) обеспечивается выборочная маршрутизация для последующей транспортировки.