Устойчивость стохастических систем случайной структуры с марковскими переключениями и возмущениями - Лукашив, Т.О.; Ясинский, В.К. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
С помощью аппарата функционалов Ляпунова–Красовского исследована устойчивость по вероятности, асимптотическая стохастическая устойчивость, устойчивость в среднем квадратическом, экспоненциальная устойчивость в среднем квадратическом в целом стохастических динамических систем случайной структуры с марковскими переключениями и возмущениями.