Теория и программные реализации r-алгоритмов Шора - Стецюк, П.И. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Рассмотрены три вычислительные формы r-алгоритмов c различным объемом вычислений на одной итерации. Приведены результаты о сходимости предельного варианта r-алгоритмов для выпуклых гладких функций и rμ(α)-алгоритма для выпуклых кусочно-гладких функций. Обсуждены практические аспекты варианта r(α) -алгоритмов с постоянным α — коэффициентом растяжения пространства, и адаптивным способом регулировки шага в направлении нормированного антисубградиента в преобразованном пространстве переменных.