О растяжении времени в дифференциальных играх с импульсными управлениями - Чикрий, Г.Ц. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
В развитие идей академика Б.Н. Пшеничного рассмотрена линейная дифференциальная игра сближения с импульсными управлениями. Предложена методика исследования, основанная на растяжении времени и ориентированная на ситуацию, когда классическое условие Понтрягина не имеет места. Получены достаточные условия конечности гарантированного времени сближения. Приведен иллюстративный пример.