Модель работы локального планировщика на основе решения задач нелинейного булевого программирования - Листровая, Е.С.; Брыксин, В.А.; Курцев, М.С. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Рассмотрена имитационная модель работы грид-системы, позволяющая сравнивать существующие методы планирования выполнения заданий, и дано математическое описание исследуемых в модели характеристик. Приведен пример решения задачи на основе метода групповой выборки. Получены экспериментальные результаты, доказывающие преимущества метода планирования выполнения заданий на основе решения задач булевого нелинейного программирования.