Байесовские процедуры распознавания гематологических заболеваний - Гупал, А.М.; Гупал, Н.А.; Тарасов, А.Л. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Обоснован перспективный компьютерный подход к распознаванию гематологических заболеваний. Вследствие высокой эффективности байесовских процедур путем перебора на компьютере подбираются такие комбинации показателей, которые обладают наиболее высоким качеством распознавания. Таким способом можно провести быструю диагностику, не выполняя ее в полном объеме.