Абстрактное интерполирование цепными дробями типа Тиле - Макаров, В.Л.; Демкив, И.И. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Построено и обосновано обобщение цепных дробей Тиле на случай интерполирования нелинейных операторов, действующих из линейного топологического пространства X в алгебру Y с единицей I. Показано, что важными частными случаями этого обобщения являются интерполяционные непрерывные дроби типа Тиле для векторных и матричных функций, а также для функционалов от нескольких переменных.