Дефляционное регулирование рыночного равновесия - Дунаев, Б.Б.; Кириленко, Л.В. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Дефляция в экономике страны определена как результат уменьшения центральным банком и финансовым сектором количества денег в обращении, нарушившего равновесие, которое восстанавливается рыночной системой в процессе снижения производства благ через сокращение количества работающих в сфере производства по конъюнктуре потребительского спроса. Определены выход из дефляции и восстановление роста производства благ установлением центральным банком по стоимости загруженного в сфере производства капитала количества денег в обращении, обеспечивающего необходимый уровень инфляции. Как результат, выход из дефляции приводит к финансовой катастрофе с высоким уровнем безработицы и гиперинфляцией.