Подход к классификации состояния сети на основе статистических параметров для обнаружения аномалий в информационной структуре вычислительной системы - Рубан, И.В.; Мартовицкий, В.А.; Лукова-Чуйко, Н.В. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Исследован подход к классификации состояния сети на основе статистических параметров. Установлены недостатки методов классификации состояния сети, рассмотрена базовая реализация комитета классификаторов. Предложена модификация комитета классификаторов с использованием нейронной сети в качестве метаклассификатора. Проведены эксперименты для классификации состояния сети.