Построение имитационных моделей бизнес-процессов для сбора требований качества - Долгарев, А.Г.; Шеховцов, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Описаны общие принципы подхода, позволяющего определять требования качества к программной системе на основе оценок, дан-ных заинтересованными лицами в ходе их интерактивного взаимодействия с имитационной моделью или прототипом такой систе-мы. Данное взаимодействие осуществляется в рамках сценариев, определенных имитационными моделями бизнес-процессов, в ко-торых предполагается использовать эту систему. В данной работе предлагается один из возможных вариантов реализации имита-ционных моделей, необходимых для решения этой задачи, на основе существующих промышленных стандартов и платформ.