Информационная технология блочного имитационного моделирования автоматизированных систем в условиях неопределенности входной информации - Литвинов, В.В.; Задорожний, А.А.; Богдан, И.В. (Математичні машини і системи, 2018)
В статье рассматриваются информационная технология блочного имитационного моделирования автоматизированных систем, ее основные этапы и составляющие элементы, а также инструментальные средства, которые обеспечивают возможность создания блочных имитационных моделей с двухуровневой архитектурой в рамках информационной технологии. Предложенная архитектура дает возможность создавать как блоки уровня управления, предназначенные для управления модельным временем, так и функциональные блоки как в виде математических выражений, так и с использованием индуктивных методов.