Симметричная задача о компленетарных собственных числах - Березовский, О.А.; Бардадым, Т.А. (Теорія оптимальних рішень, 2018)
Рассматривается использование двойственных квадратичных оценок при решении задачи о комплементарных собственных числах. Для этого построены постановки исходной задачи в виде квадратичных экстремальных задач, получен ряд результатов о точности двойственных оценок для этих задач и о случаях, когда исходная задача не имеет решения.