Об оптимальном порядке групп в задаче секретаря с групповым просмотром - Доценко, С.И. (Теорія оптимальних рішень, 2018)
Рассмотрен алгоритм нахождения порядка просмотра в задаче оптимального выбора с групповым просмотром. Найдены необходимые условия, которым должен удовлетворять оптимальный порядок просмотра, что позволяет существенно сузить множество перестановок групп, на которых следует искать оптимальное решение. Для некоторых частных случаев такой порядок просмотра найден в явном виде.