Уравнения динамики инертных газов для оптимизации принятия решений при обеспечении безопасной декомпрессии акванавтов - Аралова, Н.И.; Машкин, В.И. (Теорія оптимальних рішень, 2018)
Представлены уравнения динамики инертных газов в организме при гипербарии, дополняющие математическую модель функциональной системы дыхания, которые могут быть использованы для прогнозирования напряжений респираторных газов при компрессии, экспозиции на грунте и декомпрессии акванавтов.