Регуляризация матрицы преобразования R-алгоритма - Журбенко, Н.Г.; Лиховид, А.П. (Теорія оптимальних рішень, 2018)
Предлагается модификация r-алгоритма, предназначенная для предотвращения вырождения матрицы, обратной к матрице преобразования пространства. Этот вариант r-алгоритма целесообразно использовать для задач минимизации существенно овражных функций сравнительно небольшой размерности.