О локальном поведении классов Орлича-Соболева - Севостьянов, Е.А.; Скворцов, С.А. (Український математичний вісник, 2016)
Изучаются семейства отображений классов Орлича – Соболева, заданные в области D риманова многообразия Mⁿ; n > 3. Установлено, что указанные семейства являются равностепенно непрерывными (нормальными), как только их внутренняя дилатация порядка p ∈ (n − 1, n] имеет мажоранту класса FMO (конечного среднего колебания) в каждой точке области. Другим достаточным условием возможности непрерывного продолжения указанных отображений является расходимость некоторого интеграла.