Скоростные модели верхней мантии Восточно-Африканского рифта и Красного моря - Гордиенко, В.В.; Гордиенко, Л.Я. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2018)
Представлены результаты по изучению скоростного разреза верхней мантии зон молодого рифтогенеза и океанизации. Построены скоростные разрезы для мантии Красного моря и частей рифта. Полученные модели позволяют провести независимый контроль схемы глубинного процесса в тектоносфере континентального рифта и зоны океанизации.