Уникальные базит-метабазитовые структуры Побужского горнорудного района, их геологическое значение и перспективы рудоносности (по геофизическим и геологическим данным) - Гинтов, О.Б.; Ентин, В.А.; Мычак, С.В.; Павлюк, В.Н.; Гуськов, С.И. (Геофизический журнал, 2018)
На примере Тарасовской структуры Среднего Побужья Украинского щита (УЩ) рассматриваются строение и перспективы на рудоносность трех базит-метабазитовых массивов Побужского горнорудного района - Бандуровского, Троянского и Тарасовского.